Госпогранкомитет сообщает

«Реэкспорт»

06.11.2012 75
Двух граждан России чеченской национальности задержали 4 ноября на участке одной из застав Брестской пограничной группы. 

Вроде все как обычно, если бы не одно НО. Кавказцы пытались нелегально пересечь границу … из Польши в Беларусь. Как  выяснилось в ходе разбирательства, молодые люди два года назад официально выехали в Польшу, однако там их судьба сложилась по-разному. 

Один россиянин  получил статус беженца, устроился на работу. Его приятелю в прелестях жизни в Евросоюзе было отказано. Пришлось жить нелегально, перебиваясь случайными заработками, одновременно скрываясь от польских правоохранительных органов. В итоге созрело решение вернуться на родину, к родственникам в Чечню, однако официальный путь через пункт пропуска был закрыт. 

Решив перейти границу нелегально, молодой человек прихватил за компанию и своего давнего товарища. Рискованная операция завершилась в изоляторе временного содержания погрангруппы. Проводится разбирательство, по окончании которого нарушители границы будут депортированы.