Госпогранкомитет сообщает

Без оформления не получилось

04.03.2013 43
За прошедшие выходные дни жители приграничья при возвращении домой показывали, кто во что горазд при попытке укрытия товаро-материальных ценностей. Так, житель Гродненской области при оформлении 2 марта в пункте пропуска «Брузги» следовал по «зелёному» каналу. Однако после досмотра под передними и задними сиденьями его «Citroën» правоохранители обнаружили спрятанные 156 единиц трикотажа.

А вот житель Бреста «специализировался» на электронике. Он въезжал в страну в пункте пропуска «Домачево».  В салоне «Volkswagen» пограничный наряд совместно с сотрудниками таможни выявил 2 телевизора, 10 iPhone, фотоаппарат, планшет, прицелы и газовые баллоны для страйкбола.
Предварительная сумма изъятого товара составила более 240 млн рублей.

Популярные смартфоны от известного американского производителя не оставили равнодушным ещё одного брестчанина, который проходил оформление в пункте пропуска «Брест». Он в личных вещах пытался укрыть 4 iPhone стоимостью 36 млн рублей, что ему в конечном счёте не удалось. Телефоны изъяты.

Также в своих корыстных целях неизвестные использовали и железнодорожный транспорт. На станции Лида в ходе реализации оперативной информации в пассажирском поезде сообщением «Гродно – Москва» в межпотолочном пространстве одного из купе обнаружены 170 пар женской и мужской обуви. Есть информация, что туфли, ботинки, босоножки, мокасины перемещалась через границу в пунктах пропуска из Польши мелкими партиями якобы для личного пользования, а далее были сформированы в такую коммерческую партию.

Ведётся разбирательство. Обувь стоимостью 170 млн рублей изъята.