Госпогранкомитет сообщает

Более десятка нелегалов за сутки выявлено белорусскими пограничниками

19.07.2018 82
Более десятка нелегалов за сутки выявлено белорусскими пограничниками
За минувшие 24 часа на польском и прибалтийском направлениях белорусские пограничники задержали 13 нелегальных мигрантов.

Около 17.00 18 июля в железнодорожном пункте пропуска «Брест» за нарушение правил пребывания задержан гражданин Туниса. В паспорте 23-летнего иностранца была проставлена отметка о запрете его въезда в Беларусь до декабря 2018 года. Пояснить цель своего нахождения в приграничном городе правонарушитель не смог.

В это же время пограничники Полоцкого погранотряда вблизи белорусско-латвийского рубежа страны выявили четверых нарушителей. Граждане Нигерии и Алжира задержаны за покушение на нарушение государственной границы.

Около 22 часов 18 июля сотрудники Гродненской пограничной группы за аналогичное правонарушение вблизи литовской границы задержали трех граждан Бангладеш. Выявлен и сопровождающий незаконных мигрантов  - житель белорусской столицы.

После полуночи 19 июля в районе н.п. Гудогай также за покушение на нарушение границы сморгонские пограничники задержали четырех граждан Нигерии.

Спустя час вблизи белорусско-польской границы выявлен 25-летний житель Африканского континента. Гражданин Того, как и его «коллега-нарушитель» из Туниса, внятных объяснений дать не смог.

 В отношении нелегальных мигрантов начат административный процесс по статьям 23.29 (незаконное пересечение госграницы), 23.30 (нарушение пограничного режима), 23.55 (нарушение правил пребывания) КоАП Республики Беларусь. На данный момент правонарушители находятся в изоляторах временного содержания. Иностранцам грозят депортация с запретом въезда в Беларусь на срок до 5 лет и немалые штрафы.