Госпогранкомитет сообщает

В гости с разными целями

08.11.2012 81
Минувшие два дня не стали выходными для табачных контрабандистов. Сигареты пытались вывезти в чем только фантазия позволяла. 

Так, 7 ноября в пункте пропуска «Каменный Лог», при оформлении на выезд из Беларуси «Форд-Гэлэкси», контрабандный товар с помощью рентген-установки обнаружен во всех пяти колесах иномарки. Владелец авто – гражданин Литвы затруднился объяснить, что делали сигареты в таком необычном месте. Домой ему пришлось отправиться пешком, контрабанда и автомобиль изъяты до решения суда.

Почувствовать себя пешеходом еще одному литовцу пришлось в пункте упрощенного пропуска «Лоша». В газовом баллоне своей «Ауди» он пытался вывезти 410 пачек сигарет. Причем сумма изъятого авто более чем в 13 раз превышает стоимость мелкой контрабанды.

В пункте пропуска «Котловка» в нашу страну пытались ввезти хрупкую контрабанду. В автомобиле под управлением гражданина Германии в багажном отсеке и в нише для запасного колеса обнаружены 67 единиц  изделий из хрусталя. Товар изъят.

А на границе с Польшей злоумышленники понадеялись на железнодорожный транспорт. Более тысячи бесхозных пачек сигарет с российскими акцизными марками изъяты пограничниками под вагоном пассажирского поезда «Москва-Варшава». Польский проводник не смог объяснить, чей товар следовал в его вагоне. Нелегальная табачная продукция передана в таможню.