Госпогранкомитет сообщает

Дорабатывается проект по беспилотной авиации для охраны границы СГ

03.12.2012 103
Проект по беспилотной авиации, которая будет использована для охраны границы Союзного государства Беларуси и России, дорабатывается, сообщил директор Погранслужбы ФСБ РФ Владимир Проничев 30 ноября в Калининграде, где прошло 39-е заседание коллегии пограничного комитета Союзного государства, передает БелаПАН. 

Проничев сообщил журналистам, что работа по беспилотной авиации, которую планируется использовать на границе Союзного государства, ведется в течение года. При этом используются все существующие технические разработки, как российские, так и белорусские. 

«Мы привлекли предприятия, проверили, посмотрели реальные возможности, внесли коррективы. В течение этого года мы будем адресно работать, чтобы у нас был эффективный совместный проект. Уже есть такой проект, его нужно доработать», — цитирует главу ведомства РИА Новости. 

По словам Проничева, сейчас беспилотные аппараты отечественного производства активно используются при охране южной границы РФ, а также на кавказском направлении. 

«Это комплексы разного базирования. Они применяются как на сухопутном, так и на морском участках. Есть разработанные комплексы, которые базируются на наших кораблях. Мы будем использовать различные комплексы в подготовке к массовым мероприятиям: олимпиаде, чемпионату по хоккею в Беларуси, по играм, которые будут в Казани», — сказал Проничев.