Госпогранкомитет сообщает

Пограничники принимают участие в благотворительной акции «Наши дети»

20.12.2018 1328
Пограничники принимают участие в благотворительной акции «Наши дети»
20 декабря в рамках благотворительной акции «Наши дети» Председатель Госпогранкомитета генерал-майор Анатолий Лаппо посетил Дзержинский районный социально-педагогический центр. Пограничное ведомство ведёт шефство над этим учреждением образования и организация таких встреч с вручением подарков перед новогодними праздниками стала уже доброй традицией. Накануне воспитанники центра побывали на красочном новогоднем представлении в Белгосцирке. Здесь были организованы тематические фотозоны, в том числе со служебными собаками, а праздничное настроение создавали сказочные персонажи.

Анатолий Лаппо ознакомился с условиями обучения и проживания воспитанников социально-педагогического центра, пообщался с детьми и поздравил их с наступающими Новым годом. В свою очередь, на утреннике ребята представили гостям небольшое выступление, после которого все дети получили наборы сладостей. Их новогодние желания постарались максимально учесть офицеры Госпогранкомитета, от имени которых глава пограничного ведомства вручил воспитанникам подарки.

Обеспечить занятия и сделать свободное время ребят более разнообразными поможет широкоформатный ЖК-телевизор, который руководитель пограничного ведомства передал директору Дзержинского районного социально-педагогического центра Вацлаву Макаревичу. Как отметил Анатолий Лаппо, дружба пограничников и воспитанников центра имеет многолетнюю историю. «Дети, которые остались без попечения родителей – это наши дети и мы о них никогда не забываем, и стараемся им оказывать помощь и внимание, которых им так не хватает. Каждый ребенок в новый год ждет чуда, и искренне хочется, чтобы самые сокровенные мечты детей исполнились, чтобы каждый ребенок нашел свой дом и свою семью».  

Начиная с 2001 года при поддержке Госпогранкомитета для детей Дзержинского районного социально-педагогического центра отремонтировали спортивный зал, подарили новое спортоборудование и инвентарь, стиральные машины, музыкальное оборудование, видеоаппаратуру и многое другое.

Накануне Нового года праздничные мероприятия для воспитанников детских домов, детей, которые воспитываются в опекунских и приёмных семьях и детей с ограниченными возможностями, традиционно проводятся также во всех пограничных воинских частях. Пограничники стараются устроить для них настоящий семейный праздник, чтобы каждый ощутил тепло и заботу. За прошлые годы в рамках благотворительной акции «Наши дети», сотрудниками органов погранслужбы была оказана помощь 19 различным социально-педагогическим учреждениям по всей стране. В этом году список расширился - планируется посетить и поздравить детей из более 20 таких учреждений.