Госпогранкомитет сообщает

В Минске прошло Собрание прапорщиков органов пограничной службы

04.04.2019 1068
В Минске прошло Собрание прапорщиков органов пограничной службы

4 апреля в Институте пограничной службы состоялось Второе Собрание прапорщиков органов пограничной службы Республики Беларусь. В этом году на мероприятие приехало рекордное количество делегатов – 209 представителей со всех территориальных органов пограничной службы. Также в нем приняло участие руководство Госпогранкомитета. 

Собравшиеся обсудили вопросы повышения роли прапорщиков в решении задач, стоящих перед органами пограничной службы. На собрании были рассмотрены вопросы передового опыта деятельности собраний прапорщиков, поддержания правопорядка и формирования в служебных коллективах здоровой морально-нравственной обстановки. Кроме того, участники проанализировали практику применения конкретных мер, направленных на выполнение решений предыдущего собрания и определились, чему в будущем уделить особое внимание.

По окончании заседания подведены итоги деятельности Координационного совета собраний прапорщиков и озвучены результаты реализации Постановления I-го Собрания прапорщиков органов пограничной службы.

На сегодняшний день собрание прапорщиков – один из важнейших общественных институтов, который позволяет повышать уровень профессиональной подготовки, общей культуры, нравственности. На таких мероприятиях военнослужащие активно общаются, обмениваются мнениями и своим профессиональным опытом с коллегами по службе.

По итогам 2018 года Председатель Госпогранкомитета генерал-майор Анатолий Лаппо вручил ведомственные награды и памятные подарки специалистам, достигшим высоких показателей в службе и общественной деятельности. Глава ведомства отметил, что какими бы ни были суперсовременными технические средства охраны границы и пограничного контроля, всё равно главную роль в надежной охране границы и обеспечении пограничной безопасности играют люди. Большую часть от общей численности органов пограничной службы составляют именно прапорщики и можно с уверенностью сказать, что абсолютное большинство ответственно и добросовестно относятся к выполнению задач, проявляя при этом высокий уровень подготовки, дисциплины и ответственности.