Госпогранкомитет сообщает

Задержаны граждане, находящиеся в розыске

20.05.2019 633
Задержаны граждане, находящиеся в розыске Фото носит иллюстративный характер
За три дня в Национальном аэропорту Минск пограничники выявили трех граждан, скрывавшихся от следствия и одного - с чужим паспортом.

16 мая был задержан 58-летний гражданин Сирии. Иностранец прилетел в Беларусь из Стамбула. При прохождении пограничного контроля выяснилось, что мужчина находится в международном розыске по линии Интерпола. На следующий день при оформлении рейса «Тбилиси - Минск» был выявлен 33-летний гражданин России, который находится в международном розыске как лицо, скрывающееся от следствия. 18 мая 27-летнего гражданина Беларуси задержали при оформлении рейса «Минск-Белград». Выяснилось, что молодой человек находится в межгосударственном розыске по инициативе МВД Республики Беларусь за уклонение от призыва на воинскую службу.

19 мая на рейсе «Минск – Рим» пограничники задержали гражданина, предъявившего паспорт Франции, который ему не принадлежал. Во время разбирательств было установлено, что задержанный является гражданином Ирана, который в Беларусь прибыл по своему национальному паспорту. Во Франции иностранец хотел улучшить свои жизненные условия.

В установленном порядке все мужчины переданы сотрудникам милиции.