Госпогранкомитет сообщает

Итоги второго собрания военнослужащих срочной службы

14.06.2019 728
Итоги второго  собрания  военнослужащих срочной службы

14 июня в музее Великой Отечественной войны состоялось Собрание военнослужащих срочной службы, показавших лучшие результаты в выполнении задач по охране Государственной границы. Более  120 делегатов от всех территориальных органов пограничной службы прибыло на форум в Минск. В этом году мероприятие посвящено важной для всего белорусского народа дате – 75-й годовщине освобождения территории Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.  

В работе собрания приняли участие руководство Госпогранкомитета, представители Белорусской православной церкви и Белорусского союза ветеранов органов пограничной службы, общественной организации солдатских матерей, родители военнослужащих.

Заместитель Председателя Госпогранкомитета генерал-майор Владимир Моисеенко рассказал участникам форума о деятельности органов пограничной службы на современном этапе и достигнутых результатах. Он подробно остановился на положительных примерах, когда при задержании нарушителей пограничники проявили бдительность, самоотверженность и решительность. Слова благодарности прозвучали в адрес всех делегатов собрания, а 36 особенно отличившихся военнослужащих были поощрены ценными подарками и ведомственными наградами.

Сегодня были обозначены и проблемные вопросы в отношении воинской дисциплины. В своем выступлении Владимир Моисеенко озвучил основную задачу каждого военнослужащего органов пограничной службы: это достойное обеспечение охраны и защиты Государственной границы Республики Беларусь, высокая ответственность и примерность, патриотизм.

 Итогом работы собрания стало принятое делегатами обращение к военнослужащим срочной службы. В документе, который будет направлен во все подразделения границы, определены основные направления деятельности и задачи на предстоящий период. В канун Вторых Европейских игр на сотрудников возлагается огромная ответственность по обеспечению пограничной безопасности государства.

 Делегаты собрания призвали всех военнослужащих свято чтить подвиг героев – освободителей Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, с гордостью и достоинством нести звание пограничника и защитника Отечества, быть образцом в несении службы по охране Государственной границы.

Участники мероприятия ознакомились с экспозицией Музея Великой Отечественной войны, пообщались с сослуживцами, обменялись опытом. Такой формат работы с личным составом подразделений сегодня начинает давать ощутимые результаты. Это хорошая  площадка для прямого диалога между военнослужащими срочной службы, их родителями и руководством пограничного ведомства.