Госпогранкомитет сообщает

Электрошокеры, недействительные паспорта и преступник: топ задержаний в пунктах пропуска за выходные

21.10.2019 790

За минувшие выходные сотрудники подразделений погранконтроля пресекли 2 попытки нелегального ввоза в Беларусь электрошокеров, обнаружили 8 недействительных документов, выявили и задержали беглого преступника.

Электрошокеры, недействительные паспорта и преступник: топ задержаний в пунктах пропуска за выходные

19 октября в пункте пропуска «Домачево» в нише двери автомобиля «Nissan» пограннаряд обнаружил электрошокер. Владельцем транспорта оказался гражданин России.

Похожий случай произошел на следующий день на границе с Латвией. На этот раз на погранпереходе «Урбаны» электрошокер был обнаружен в «Geely» под управлением гражданина Беларуси.

Кроме незаконно перемещаемых предметов, пограничники на разных направлениях выявили 8 проблемных паспортов. В двух из них были вырваны и обратно вклеены страницы, еще пара – с размытыми печатями и фото, три паспорта просрочены, так как их не заменили в течение месяца после регистрации брака и перемены фамилии, а также один документ, который находился в базе утерянных или похищенных.

Все правонарушители были привлечены к административной ответственности и не смогли пересечь границу.

Замыкает топ задержаний на прошедших выходных результат службы сотрудников отряда пограничного контроля «Минск». Днем 20 октября в минском аэропорту при оформлении на рейс «Минск-Будапешт» пограничники задержали гражданина Грузии 1981 г.р. Он находится в межгосударственном розыске как лицо, скрывающееся от следствия. Мужчина передан сотрудникам милиции.