Госпогранкомитет сообщает

С разными мотивами пытались нарушить белорусскую границу граждане Афганистана и Украины

04.11.2019 878

Утром 2 ноября брестские пограничники по оперативной информации задержали в непосредственной близости от сигнализационного комплекса двух мужчин, направлявшихся в сторону границы с Польшей. Ими оказались граждане Афганистана 1983 и 1993 гг.р. У иностранцев обнаружили рюкзаки с теплой одеждой, денежные средства в долларах США и белорусских рублях. Выходцы из Центральной Азии пояснили, что в связи со сложной обстановкой на родине были вынуждены пойти на нарушение закона с целью поиска лучших условий жизни в странах ЕС.

В отношении задержанных начат административный процесс за незаконное пересечение госграницы и нарушение правил пребывания.

Вечером того же дня по информации местного жителя тревожной группой пограничной заставы «Мокраны» задержан гражданин Украины 1958 г.р. Житель приграничного села Кортелисы Волынской области рассказал, что ранее уже пытался официально пересечь границу в пункте пропуска, но не был пропущен по причине превышения разрешенных норм провоза товарно-материальных ценностей. По этой причине мужчина решил попасть домой в обход погранперехода.

Гражданин Украины привлечен к ответственности за незаконное пересечение госграницы, нарушение пограничного режима и депортирован с запретом въезда в Беларусь сроком на пять лет.