Госпогранкомитет сообщает

Госпогранкомитет примет меры для минимизации очередей на границе на время ноябрьских выходных

06.11.2019 1931

7, 8, 9 и 10 ноября объявлены в Беларуси выходными днями. Для многих граждан это хорошая возможность провести четырехдневные каникулы за рубежом: навестить родственников, съездить в небольшое путешествие или просто на шоппинг. Это закономерно оказывает существенное влияние на пассажиропоток в пунктах пропуска.

Госпогранкомитет примет меры для минимизации очередей на границе на время ноябрьских выходных

В начале выходных на границе прогнозируются очереди на выезд из страны. К окончанию недели граждане, выехавшие за рубеж, будут возвращаться домой, и образование очередей возможно уже в обратном направлении.

В связи с этим в указанный период в пунктах пропуска будет увеличена численность сотрудников, кроме того, с пограничными ведомствами сопредельных государств проработаны вопросы ритмичности оформления пересекающих границу лиц и пропуска транспортных средств.

За последние несколько лет в праздничные ноябрьские дни особой популярностью пользовалось белорусско-польское направление. Перед отдельными пунктами пропуска в пиковые часы скапливалось более 150 легковых автомобилей.

Госпогранкомитет рекомендует заранее планировать зарубежные поездки, выбирая наименее загруженные направления, а также напоминает о вероятности временных затруднений при пересечении белорусско-польской границы и ремонтных работах в литовском пункте пропуска «Шальчиникай» (с белорусской стороны «Бенякони»).

Следить за обстановкой перед пунктами пропуска в режиме онлайн можно на интернет-портале пограничного ведомства.