Госпогранкомитет сообщает

В Минске состоялась рабочая встреча руководителей пограничных служб Беларуси и Венгрии

15.11.2019 957

14 ноября в Минске прошла рабочая встреча Председателя Госпогранкомитета генерал-майора Анатолия Лаппо с Заместителем Начальника Национальной Полиции Венгрии генерал-майором Жолтом Халмоши, отвечающим за вопросы обеспечения пограничной безопасности.

В ходе встречи венгерская делегация была ознакомлена с основными тенденциями развития обстановки на границе Беларуси с Евросоюзом. Стороны обсудили дальнейшие шаги и практические направления реализации Меморандума о взаимопонимании между Госпогранкомитетом Республики Беларусь и Национальной Полицией Венгрии, а также обменялись мнениями в областях, представляющих взаимный интерес. 

Руководители пограничных служб Беларуси и Венгрии договорились содействовать эффективному обеспечению пограничной безопасности двух стран путем организации обмена информацией, практическими наработками, а также в ходе проведения совместных мероприятий по вопросам охраны границы и пограничного контроля.

В ходе рабочей встречи достигнуто понимание необходимости приложения совместных усилий по участию в различных программах Европейского Союза, в том числе таких, как «Партнерство ради мобильности» и «Инструмент мобильного партнерства». Анатолий Лаппо и Жолт Халмоши приняли решение разработать совместные проекты, направленные на изучение передового опыта пограничной полиции Венгрии по организации межведомственного взаимодействия в рамках интегрированного управления границей.