Госпогранкомитет сообщает

Только зря потратился: в минском аэропорту пограничники задержали иранца с фальшивым паспортом

07.04.2020 789

В столичном аэропорту задержан 32-летний гражданин Ирана с поддельным паспортом. Мужчина летел в Швецию из Турции за лучшей жизнью, однако попытка сделать это незаконно была пресечена пограничниками.

Только зря потратился: в минском аэропорту пограничники задержали иранца с фальшивым паспортом Фото носит иллюстративный характер

Днем 6 апреля при оформлении пассажиров авиарейса Стамбул-Минск-Стокгольм военнослужащие отряда погранконтроля обратили внимание на подозрительного мужчину: он сильно нервничал и спешил. Вскоре этому нашлось объяснение – при проверке предъявленного документа на имя гражданина Швеции пограничный наряд выявил признаки подделки.

Специальная проверка установила, что страница с данными о владельце паспорта фальшивая. Затем, при осмотре помещений аэропорта, в которые заходил предъявитель документа, пограничники обнаружили разорванный иранский паспорт, принадлежащий незаконному мигранту.

В итоге иностранец сознался в нелегальных намерениях и рассказал, что фальшивый паспорт купил в Турции. 

В отношении задержанного начат административный процесс за нарушение правил пребывания. За использования поддельного документа ему грозит до двух лет ограничения свободы.