Госпогранкомитет сообщает

Уроженец Мозыря получил 9 лет строгого режима за хранение и перемещение наркотиков через границу

13.05.2020 857

Вступил в законную силу приговор суда Мозырского района Гомельской области в отношении гражданина Беларуси за хранение и перемещение через границу особо опасного психотропного вещества в крупном размере.

Уроженец Мозыря 1996 года рождения был задержан 10 декабря 2019 года в ходе реализации оперативной информации. У молодого человека обнаружено и изъято полкилограмма спрессованного смолистого вещества коричневого цвета, которое, по его же словам, является гашишем. Проведенная экспертиза подтвердила слова задержанного.

Установлено, что задержанный приобрел вещество в Санкт-Петербурге, а затем на маршрутном такси привез его в Мозырь для дальнейшего распространения среди своих знакомых.

Задержанный признан виновным по ч.3 ст.328 (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) и ч.2 ст.328-1 (Незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ, либо их прекурсоров и аналогов) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему вынесено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях строгого режима.