На границах Беларуси

Кто победил в турнире кинологов спецназначения?

21.10.2019 427

В Минске завершился XIV Открытый чемпионат БФСО "Динамо" по служебному многоборью кинологов. В соревнованиях приняли участие 32 лучших специалиста-кинолога со своими служебными собаками из Государственного таможенного комитета, Государственного пограничного комитета, Службы безопасности Президента, Главного управления внутренних дел Мингорисполкома, внутренних войск, специального подразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз" МВД, ООО "Дог сервис", а также полицейские из России и Латвии.

Как сообщает dynamo.by, соревнования проводились в трех дисциплинах: послушание; поиск и обнаружение взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов; поиск и обнаружение наркотических средств. Лучшим в поиске и обнаружении наркотических средств в личном первенстве стал Виталий Линга (ГПК). На втором месте Денис Демьянов (ГУВД Мингорисполкома). На третьей ступени пьедестала - Виктория Лукманова (ГТК). Общекомандный зачет по этой дисциплине возглавила дружина ГТК. Серебро у белорусских пограничников. Бронза досталась команде ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В поиске и обнаружении взрывчатых веществ в личном первенстве победил Роман А. из Службы безопасности Президента. На второй строчке турнирной таблице его коллега по СБП Дмитрий З. Третьим стал Максим Т. из СПБТ "Алмаз" МВД. В общекомандном зачете состязаний "поисковиков" первенствовала СБП, серебро у алмазовцев, бронзу завоевали пограничники.


В абсолютном личном первенстве в дисциплине "Послушание" лучший результат показал Денис Демьянов из команды ГУВД Мингорисполкома. Второе и третье места остались соответственно за Александром Шоломицким (ГТК) и Романом А. (СБП).

В абсолютном первенстве в дисциплине "Поиск и обнаружение наркотических средств" соперников опередил пограничник Виталий Линга. Второй стала Виктория Лукманова (ГТК), третьим Максим Видонкин (ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области).


В абсолютном первенстве в дисциплине "Поиск и обнаружение взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов" на первом и втором местах оказались Дмитрий З. и Роман А. из СБП. Третье место занял алмазовец Максим Т.


По материалам БФСО "Динамо".