Госпогранкомитет сообщает

Восемь случаев незаконного перемещения через границу запрещенных предметов выявили пограничники за прошедшие выходные дни

08.01.2019 1430
Восемь случаев незаконного перемещения через границу запрещенных предметов выявили пограничники за прошедшие выходные дни

Далеко не все граждане, собираясь в заграничную поездку вспоминают о предметах, запрещенных либо ограниченных к перемещению через границу. Так, 6 января в автодорожном пункте пропуска «Брест» при оформлении на въезд в Беларусь 26-летнего жителя Московской области пограничники обнаружили десантный нож с польской маркировкой. Молодой человек положил холодное оружие в водительскую дверь своего BMW.

Здесь же через час у 46-летнего жителя Брянска в подлокотнике Audi были обнаружены две сигнальные ракетницы охотника.

6 января в пункте пропуска «Брузги» пограничники в нише водительской двери автомобиля Toyota выявили газовый баллончик, который пытался перевезти через границу житель Тверской области. Днем ранее еще у двух граждан России при оформлении на въезд в Беларусь в пунктах пропуска «Котловка» и «Домачево» были изъяты резиновая палка и телескопическая дубинка.

4 января у жителя Минска, следовавшего из Польши, в перчаточном ящике обнаружили электрошокер, а на следующий день у витебчанина, выезжавшего в Латвию, в нише водительской передней двери – охотничий нож.

6 января в пункте пропуска «Новая Гута» при оформлении на въезд в Беларусь рейсового автобуса сообщением «Киев-Таллин» служебная собака обнаружила неизвестный сверток с веществом зеленого цвета растительного происхождения. Он находился под обшивкой пассажирского сидения.

Все запрещённые к перемещению через границу предметы изъяты сотрудниками таможни. Неизвестное вещество передано на экспертизу.